viernes, 1 de febrero de 2013

Cupcakes de Oreo con Chocolate Blanco

Bueno pues, como os dije, ya sé que no soy la más original del mundo, pero yo también quería probar esta receta.
La he visto en miles de blogs y, aunque os parezca mentira, yo no había probado las Oreo hasta hace poco.


No sé si habrá sido buena idea probar estas galletas, porque ahora me encantan!!! Y encima las hay cubiertas de chocolate blanco, mmmmmmmmmm, qué ricas!!. Por esa razón le he añadido chocolate blanco a esta receta y el resultado ha sido muuuuuyyyyy rico y muuuuuuuyyyyyyy empalagoso, una bomba de azúcar total, que para los golosos como yo, es un auténtico placer.


Os dejo la receta para 12 cupcakes de Oreo con chocolate blanco:

- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos L
- 140 gr de azúcar
- 110 gr de harina con levadura incorporada
- 3 cucharadas de cacao en polvo Valor
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 80 ml leche
- 6 galletas Oreo ralladas
- 12 galletas oreo para la base de nuestros cupcakes
- pepitas de chocolate blanco al gusto

Batimos la mantequilla unos segundos hasta que tenga una textura suave y a continuación incorporamos la esencia y el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. A continuación añadimos la harina tamizada junto con el cacao, batimos. Añadimos las galletas ralladas, batimos. Ahora añadimos la leche y las pepitas y batimos hasta que la mezcla esté homogénea.

Ponemos una galleta oreo en la base de nuestros papelitos para cupcakes. Repartimos la mezcla llenándolos no más de 2/3 de su capacidad. Horneamos 20-22 minutos a 160º si nuestro horno tiene ventilador, si no lo tiene, hornearemos a 180º.

Sacamos los cupcakes del horno y los dejamos en el molde unos 5 minutos, no más porque si no podrían estropearse nuestros papeles por la acumulación de vapores. A continuación los pasamos a una rejilla y dejamos que terminen de enfriarse.

Buttercream de Oreo con chocolate blanco:

- 220g mantequilla a temperatura ambiente
- 300g azúcar glass o icing sugar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gr de chocolate blanco
- 80 ml leche
- 6 Oreos ralladas
- 6 Oreos para decorar

Derretimos el chocolate blanco en el micro y esperamos a que pierda un poco de temperatura. Mientras tanto batimos la mantequilla con la esencia hasta que se ablande y tenga una textura suave y cremosa. Añadimos el azúcar y cuando esté integrado añadimos el chocolate blanco derretido. Añadimos las Oreo ralladas y por último la leche.

La cantidad de leche puede variar dependiendo de la textura que queramos darle al buttercream. Si lo queremos más suave añadiremos más leche y si lo queremos más espeso, menos. A gusto de cada uno.

Decoramos nuestros cupcakes con el buttercream utilizando una boquilla abierta para que no se nos atasque. Yo he usado la 1M de Wilton. Por último, partimos nuestras galletas en 2 y decoramos.


Espero que os gusten.

Besotes!!



6 comentarios :

  1. Que buena pinta! Es una de mis pendientes tmb y espero hacerla pronto jejejeje
    Me estoy aficionando a esto de las cupcakes.

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un vicio lo de los cupcakes. Un besito guapa y gracias por la visita.

      Eliminar
  2. ¡Hola! Te he otorgado un Premio Best Blog, porque me gusta mucho lo que haces... ¡enhorabuena! Puedes pasarte a recogerlo por mi blog. Besitos...
    http://aminomegustacocinar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola Cristina, pero cuántas recetas deliciosas hay aquí, eres genial!!
    Todo te queda espectacular!!
    Los cupcakes te quedaron fantásticos.
    Me quedo a seguirte para no perderme nada, también te invito a visitar mi blog si te apetece.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esmeralda, muchas gracias por la visita, por tus palabras y por quedarte. Ahora mismo me paso a verte. Un besote!!

      Eliminar

Gracias por dejarme tu comentario, los leo todos y me hacen mucha ilusión!!