sábado, 17 de noviembre de 2012

Cupcakes de Naranja con Trufa de Naranja


Tenía esta recetita por ahí pendiente para enseñárosla, y ahora, como por desgracia no puedo preparar nada (cosita que se va a solucionar en unos días) quería dejaros estos cupcakes para que os chuperreteéis los dedos hasta que se os desgasten.
Si os gusta el chocolate con sabor a naranja os van a encantar.
No están hechos con buttercream, sino con nata para hacer la trufa. El sabor del cupcake es buenísimo y la crema tiene un sabor suaaaaaavvveeeeee y riiiiiccccoooooo que no os podéis imaginar. Os animo a que lo probéis de verdad y a que me contéis claro!!

Ingredientes 12 cupcakes de naranja:

- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de naranja
- 3 huevos M a temperatura ambiente
- 150 gr de harina con levadura
- 60 ml de zumo de naranja
- ralladura de naranja (opcional)

Batimos la mantequilla unos segundos hasta que tenga una textura suave y a continuación incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. Incorporamos la esencia, el zumo y la ralladura y batimos. A continuación añadimos la harina tamizada. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea.

Repartimos la mezcla entre los papeles para cupcakes, los llenamos no más de 2/3 de su capacidad. Horneamos 20-22 minutos a 160º si nuestro horno tiene ventilador, si no lo tiene, hornearemos a 180º.

Sacamos los cupcakes del horno y los dejamos en el molde unos 5 minutos, no más porque si no podrían estropearse nuestros papeles por la acumulación de vapores. A continuación los pasamos a una rejilla y dejamos que terminen de enfriarse.


Ingredientes para la trufa de naranja:

-500 ml nata para montar
-2 cucharadas de azúcar (opcional)
-1 tableta de chocolate de naranja. (os dejo la foto del chocolate que he usado yo que es una pasada de lo buenísimo que está!!!)


Calentamos la nata a fuego lento, partimos el chocolate en trocitos y añadimos a la nata junto con el azúcar. Removemos hasta que esté bien derretido y bien integrado. Reservamos y dejamos enfriar durante toda la noche en la nevera. Al día siguiente montamos con unas varillas y decoramos nuestros cupcakes. Listos!!!

Para esta trufa tenemos que utilizar boquillas abiertas tipo 1M o 1A porque el chocolate lleva trozos de naranja y podrían obstruir boquillas como la 2D por ejemplo.


Espero que os gusten.
Un besote!!!

8 comentarios :

  1. Espectaculares! Me encantan, me guardo la receta y a ver si la hago. Un bico y enhorabuena

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    1. Gracias guapa. Si los haces dime si te gustaron. Un besote!!

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  2. Precioso el blog, nos encanta!!, por aquí nos quedamos un ratillo cotilleando. Muchas gracias por tu visita en facebook y te deseamos que pases unas Felices Fiestas!!

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias por quedaros chicas, espero que os guste. Un besazo!!

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  3. Hola Cris, te hemos dejado un regalo en nuestro blog. Esperamos que te guste. Pásate cuando quieras a por él. Un beso y Felices Fiestas!!

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake

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    1. Muchas gracias chicas, sois unos soles!!!! Besotes.

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  4. Me encanta tu receta, gracias por compartirla
    también me gusta tu blog, desde hoy una seguidora
    mas, te invito a pasarte por el mio.
    Un feliz año.

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    1. Muchas gracias Mariela!!! Un besazo enorme

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Gracias por dejarme tu comentario, los leo todos y me hacen mucha ilusión!!