domingo, 12 de julio de 2009

Gambas a la Plancha

Como aperitivo he preparado unas gambas a la plancha. La foto no es mía, no me he acordado de hacerla, pero os la pongo del blog de donde he sacado la idea y la receta http://lacocinadeirene.blogspot.com/2008/02/gambas-la-plancha.html
Están para chuparse los dedos.

Ingredientes (2 personas):
500g gambón mediano
sal gorda
3 dientes de ajo
perejil picado
zumo de 1 limón
aceite

En una sartén ponemos un chorro de aceite, añadimos los ajos bien picaditos. Ponemos a fuego medio y cuando empiecen a dorar los ajos retiramos la sartén del fuego, añadimos el perejil picado y el zumo de limón y removemos hasta que ligue. Dejamos reservado.
Ponemos las gambas en la plancha, echamos por encima sal gorda y dejamos unos 2 minutos por cada lado para evitar que se queden secas. Ponemos sobre el plato y rociamos por encima con la mezcla reservada en la sartén.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tu comentario, los leo todos y me hacen mucha ilusión!!