martes, 12 de junio de 2012

Tarta Scooby Doo (y receta de bizcocho y relleno)

La verdad es que se le saca mucho partido al curso 1 de Wilton, desde que lo hice he podido hacer varias tartas, todas sencillas, pero muy vistosas que gustan a todo el mundo.
Esta tarta fue para el cumple de mi sobrino Álvaro que le encantan los dibujos de Scooby Doo.
El bizcocho es el típico bizcocho de yogur que para mi gusto es jugosísimo y está muy muy rico y el relleno es el buttercream de chocolate que aprendí a hacer también en el curso 1 de Wilton. Os pongo las recetas.



Ingredientes para el Bizcocho de Yogur:

3 huevos
1 yogur natural
2 medidas del vasito del yogur de azúcar
1 medida de aceite de oliva (uno suave, no virgen extra)
3 medidas de harina leudante (con levadura incorporada)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina que haya aumentado de volumen. Añadimos el yogur y mezclamos. A continuación añadimos el aceite, luego la harina tamizada y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. Horneamos de 30 a 35 minutos a 170º (yo lo hago con ventilador, así que sin él podría hacerse a 180º).

Ingredientes para el Buttercream de Chocolate:

250g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita (5ml) de esencia de vainilla
500g de azúcar glass
1 cucharada (15ml) de merengue en polvo
cacao en polvo valor, lo que ocupen 180ml
6 cucharadas de agua (90ml)

Como os podéis imaginar la receta está adaptada del inglés, lo único que es un poco más raro es la medida del cacao, yo lo hago así y me sale perfecto. Echo en un recipiente la cantidad de cacao que ocupen 180ml, la verdad es que nunca lo he pesado, la próxima vez lo pesaré para que resulte más fácil la medida.

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla junto con la esencia y batimos hasta ablandar la mantequilla. Añadimos la mitad del azúcar y batimos hasta que esté bien integrado. A continuación añadimos el resto del azúcar y el merengue en polvo. Cuando esté todo bien integrado añadimos a la mezcla el cacao, integramos bien y añadimos el agua, batimos hasta obtener una mezcla homogénea y listo para rellenar nuestra tarta.

Os aseguro que ésta crema es deliciosa, y la mezcla con el bizcocho es espectacular.
Espero que os guste.
Besotes!!



7 comentarios :

  1. Te ha quedado genial Cristina, tengo que animarme con ese tipo de tartas porque quedan muy bonitas.
    Besos!

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    1. Espero que te animes Silvia, da mucho juego ésta técnica. Ya me contarás. Muchas gracias por visitarme.
      Besotes!!

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  2. La decoracion de la parte superior de la tarta debe de haberte costado bastante. Tiene una pinta estupenda. Felicidades.

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    1. La decoración es más fácil de lo que parece, pero sí que lleva su tiempo, terminas con dolor de mano, pero merece la pena el resultado. Me alegra que te haya gustado. Gracias por la visita.
      Besotes!!

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  3. Te ha quedado estupendo ese bizcocho e imagino que muy rico.
    He conocido tu blog por casualidad y me gusta, así que tienes una seguidora más.
    Un abrazo

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  4. te a quedao mu bien y me gusta el dibujo

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  5. Te ha quedado chulisima me encantaria aprender .donde hiciste el primer curso de wilton?yo soy de Murcia si puedes dime algo.Montse

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Gracias por dejarme tu comentario, los leo todos y me hacen mucha ilusión!!