sábado, 6 de julio de 2013

Brownie con Salsa de Choco Blanco y Baileys

Ainsss, no os podéis imaginar lo buenísimo que está esto. Palabra de súper golosa a dieta. Ya que una se la salta pues que menos que disfrutar como una enana, y os prometo que con esto se disfruta muchísimo!!!!

La receta del Brownie es del gran Paco Torreblanca, y aunque no la he seguido al pie de la letra, el resultado es espectacular. El bollo tiene un sabor riquísimo a chocolate y está jugosito y tierno. La receta de la salsa es de Vicky Cake Amor, si os gusta el Baileys os va a encantar, además, la combinación del bizcochito ligeramente caliente, con la salsa fresquita por encima, mmmmmmmmmmmmmmm, que os voy a decir, que tenéis que probarlo!!!


Ingredientes para el Brownie (5-6 personas):

150 gr de mantequilla
75 gr de chocolate al 70% (yo le puse más chocolate, como 125gr)
2 huevos (130gr) (yo puse 3 huevos para llegar al peso que indica)
160 gr de azúcar glass
70 gr de harina
80 gr de nueces de macadamia (yo utilicé nueces normales)

Picamos el chocolate y lo fundimos en el microondas. En otro recipiente fundimos la mantequilla.
Mezclamos los huevos con el azúcar y seguidamente agregamos el chocolate y la mantequilla templados.
Mezclamos la harina con las nueces un poco machacadas. Incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos con una espátula lentamente y con cuidado.
Cocemos 180º durante 20 minutos.

Cuando el tiempo termine, apagáis el horno y lo dejáis dentro un ratito para que termine de hacerse.

Ingredientes para la Salsa de Chocolate Blanco y Baileys

100 gr de chocolate blanco
110 ml de nata para montar
1 cucharada de miel
25 gr de mantequilla
25 ml de Baileys (yo le puse el doble)

Ponemos en un cazo la nata con el chocolate picado y con la miel. Calentamos y removemos hasta que quede todo fundido y bien mezclado. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que esté bien integrada. Retiramos del fuego y dejamos templar la salsa unos 15 minutos. A continuación añadimos el Baileys. Removemos y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 2 horas para que coja cuerpo (al día siguiente está mucho más espesita).

Para preparar el postre:

Cortamos un trocito de brownie y lo calentamos unos segunditos en en micro (muy poco, unos 10 segundos). A continuación echamos un poquito de nuestra salsa por encima (o un muchito eso depende del gusto), y listo para tomar!!!

No me diréis que no es facilísimo de preparar, pues venga, todo el mundo a hacer brownie!!!

Espero que os haya gustado.

Muchos besotes!!!

1 comentario :

Gracias por dejarme tu comentario, los leo todos y me hacen mucha ilusión!!